智求卓越,能铸辉煌 | 人工智能学院喜迎2024级新生

发布时间:2024-09-08

“智”求卓越,“能”铸辉煌

今天,广州大学人工智能学院

迎来123名本科新生、77名研究生新生

梦想起航,探索未来

与广大相遇,与智能初见

让我们一起走进开学报到现场

开启新生“智能”之旅!

报到现场,秩序井然

9月1日,大学城校区竹苑本科生报到点洋溢着欢乐的气息,学院迎来首批本科新生;同天,黄埔校区惊艳亮相,学院研究生将在这里开启新的学业旅程和人生篇章。

本科生报到点

研究生报到点

你好,同学!

报到现场,学院精心布置

志愿者们热情洋溢

耐心指导新生报到注册

帮助行李繁重的同学搬运行李

让新生感受到学院的殷切关怀

新生报到现场

走访慰问,温情满满

迎新当天,杨春生院士、李进执行院长、董长宇副院长及院系教师一行来到竹苑5栋北侧架空层的迎新点,慰问迎新现场的导生以及志愿者们,与新同学亲切交流,鼓励新同学“博学笃行、与时俱进”。

大学城校区报到现场

随后,学院领导与辅导员、班主任老师们带着满满的关怀,深入学生宿舍看望新生,了解新生们的适应情况。

大学城校区新生宿舍

黄埔校区迎新点,学院领导、教师和学生志愿者以饱满的热情迎接新生。他们耐心地为新生解答疑问,引导他们完成报到流程。广州大学张其学副校长亲临迎新现场,对新生报到工作进行了细致的指导,并为辛勤工作的志愿者们送上了亲切的慰问。

黄埔校区报到现场

我院党支部书记李洪波带领老师、班干部、志愿者与新生们进行了亲切交流,并详细了解他们的报到情况。还深入学生宿舍,送上新生大礼包,表示关怀与慰问,让新生在新环境中感受到家的温暖。

黄埔校区新生宿舍

师长寄语,梦想起航

报到现场,杨春生院士对新生的到来表示热烈欢迎,并对他们的大学生活寄予厚望。杨春生院士强调,学院将为新生提供全方位的支持和帮助,希望他们能够珍惜时光,努力学习,全面发展,成为社会的栋梁之才。

新生感言:“我对人工智能领域充满好奇,广州大学人工智能学院有着雄厚的师资力量和先进的实验设施,我期待在这里学到更多知识,实现自己的梦想。”

师长寄语,梦想起航

跨越千山万水

我们终于相遇

2024级的新同学们

此刻起,你们正式起航

在这片科研热土上

努力拼搏,笃行不怠

愿你们以梦为马,不负约定

带着老师的祝福

与学院的期望

开启“智能”之旅,争做新时代AI人!

撰稿|黄纪丹

编辑|黄纪丹