李进

李进,教授,博士生导师,广州大学科学研究院院长/科技处处长,人工智能研究院执行院长,曾担任计算机创新班班主任。博士毕业于中山大学,曾在美国弗吉尼亚理工大学、伊利诺伊理工大学、香港中文大学和韩国科学技术院担任访问教授和博士后等研究工作,主要研究领域为可信人工智能和大模型算法及应用研究。

主持承担了国家重点研发专项等项目,担任人工智能国际知名期刊International Journal of Intelligent Systems主编,同时担任IEEE TDSC等多个国际顶级期刊副主编。研究成果获得国际同行广泛引用,谷歌学术引用21000余次,入选全球高被引学者。成果获得教育部科技进步一等奖和自然科学二等奖。